| Все услуги | Корпоративным клиентам | Частным клиентам | Эко-магазин
vkontaktefacebooktwitterlivejournal

11-06-2018 | Особенности использования услуг домработниц и клининговых фирм

В настоящее время профессиональная уборка превратилась в крупное направление бизнеса с собственными технологиями, высококвалифицированными сотрудниками, специальными химическими средствами.

Это позволяет избавить хозяек от множества хлопот, связанных с наведением порядка в доме – уборка квартиры за деньги выполняется умелыми домработницами или целыми бригадами сотрудников клининговых компаний.
 

Особенности использования услуг домработниц

 

Для многих состоятельных семей использование услуг домработницы представляет собой самый удобный и выгодный способ решения бытовых проблем. Она полностью ведет домашние дела. Тем, кто проводит дома мало времени из-за постоянной занятости, вряд ли захочется тратить его на уборку. Наибольшие сложности при отсутствии домработницы возникают в квартире или частном доме большой площади.
 

На домработницу обычно возлагается большое количество обязанностей. Она должна не только поддерживать в доме чистоту и порядок, но и покупать продукты, готовить еду, оплачивать счета, обеспечивать уход за гардеробом, мыть окна, проводить генеральные уборки и др. Хозяева могут потребовать от домработницы ухаживать за домашними растениями и животными, выполнять свои мелкие поручения. То есть домработнице можно поручить организацию всех дел, связанных с ведением домашнего хозяйства. Как правило, она выполняет свои обязанности не ежедневно, а раз-два в неделю.
 

По словам экспертов, многие люди по привычке представляют в образе домработницы благодушную женщину преклонных лет. Но в последнее время помощь по домашнему хозяйству все чаще оказывают женщины в возрасте от двадцати пяти до пятидесяти пяти лет с соответствующим образованием и опытом.


Сотрудники рекрутинговых компаний говорят, что среди потенциальных работодателей у многих возникают опасения по поводу психологических сложностей в общении с домработницами. Они рекомендуют производить смену домашнего персонала каждые три года и выстраивать с домработницей исключительно деловые отношения. Для сохранения необходимой дистанции желательно обращаться к ней на «вы» и не проводить совместные трапезы. Необходимо в уважительной форме требовать выполнения своих указаний в полном объеме, неукоснительно соблюдая рекомендации. Если появляется желание сменить свою домработницу, то надо задуматься, а не окажется ли так, что новая домашняя помощница еще менее соответствует вашим требованиям. Сложности могут появиться и при установлении размера жалованья. Россияне обычно стесняются попросить прибавки гонорара и вместо этого просто увольняются. Если домработница удовлетворяет вас, то через некоторое время нужно поднять ей зарплату хотя бы ненамного.
 

Жалованье домашней помощнице может выплачиваться за каждый визит или за определенный период – раз в месяц или раз в неделю. Если домработница проживает в доме постоянно, то ей выплачивается определенное денежное вознаграждение, а также оплачивается питание.
 

Особенности использования услуг клининговых фирм

 

Многие семьи вместо найма домработнцы предпочитают использовать услуги клининговых фирм. Это объясняется тем, что домашняя помощница со шваброй и тряпкой в ряде случаев не может выполнить необходимые работы. В таких ситуациях выходом является обращение к профессионалам, использующим современное оборудование и специальные химические средства, позволяющие выполнить химчистку ковров и мягкой мебели. Например, домработница может вытирать пыль с мебели и проводить чистку полов при помощи пылесоса, однако она при всем усердии не сумеет, например, устранить все пятна. Чтобы решить данную задачу, необходима профессиональная химия, применяемая клининговыми фирмами. Профессионалы в этой области в соответствии с пожеланиями клиента могут не только выполнять генеральную уборку, но и проводить уборку каждый день или каждую неделю.

 

Профессиональный клининг особенно востребован при проведении строительных работ. Заказчики, обращающиеся в клининговую компанию, полагают, что намного удобнее поручить приведение недавно отремонтированной квартиры в порядок специалистам, нежели потратить несколько дней на самостоятельное выполнение этой нелегкой работы. Профессиональные фирмы применяют химические средства, в которых нет вредного для здоровья хлора, а также приспособления для мытья оконных стекол, мощные пылесосы и другое необходимое оборудование. Количество названий разнообразных чистящих средств и реагентов, имеющихся в распоряжении любой клининговой фирмы, в настоящее время обычно исчисляется десятками. Специалисты в области клининга используют различные технологии уборки, исходя из количества мебели, типа, доступности и степени загрязненности поверхностей, которые необходимо очистить. Продолжительность работ зависит от площади и состояния помещения. На поддерживающую уборку в среднем уходит три-четыре часа. Чтобы привести жилье в порядок после ремонта, требуется в два раза больше времени. Стоимость услуг зависит от тех же факторов.

vkontaktefacebooktwitterlivejournal
вернуться назад
Корпоративным клиентам
Клининг & Инжиниринг
Профессиональная уборка и техническое обслуживание зданий
Пэст Патруль
Защита коммерческой недвижимости и территорий от насекомых и грызунов
АвтоДезинфектор
Дезинфекция автотранспорта. Регистрация санитарного паспорта на автомобиль.
Частным клиентам
Чистый дом
профессиональная уборка и защита дома от вредителей
Красивый газон
Защита газонов от кротов и сорняков
Комфорт на природе
Гарантированное устранение комаров, мух, ос, клещей на открытом пространстве