| Все услуги | Корпоративным клиентам | Частным клиентам | Эко-магазин
vkontaktefacebooktwitterlivejournal

02-02-2016 | Компании отказали в вычете НДС по проведению клининговых работ

На протяжении трех лет компания оплачивала услуги клининговых компаний, предоставляющих специалистов по уходу за производственными помещениями, а также для чистки оборудования и проведения других клининговых работ. 

Цену обслуживания определяли исходя из расчета тарифов на услуги одного работника в один рабочий час. Все учетные данные отображались в соответствующих документах. В общей сложности расходы за три года составили около шести миллионов из них один миллион работодатель указал как входной налог на добавочную стоимость. По данному факту была проведена выездная комиссия, члены которой проверили указанные в табелях данные и сняли эти расходы и отказали в вычете НДС, посчитав их неподтвержденными. 

Налоговики обосновали это тем, что клининговые компании не отчитались по работникам, выполнявшим уборку в этой компании, по форме 2-НДФЛ и вообще отказались от знакомства с ними. 

Последующее обращение представителей проверяемой организации в суд не принесло результатов – суд оставил решение налоговиков в силе, обосновав его тем, что сотрудники клининговой компании не являлись гражданами России и с ними не были заключены договора о предоставлении услуг.

vkontaktefacebooktwitterlivejournal
вернуться назад
Корпоративным клиентам
Клининг & Инжиниринг
Профессиональная уборка и техническое обслуживание зданий
Пэст Патруль
Защита коммерческой недвижимости и территорий от насекомых и грызунов
АвтоДезинфектор
Дезинфекция автотранспорта. Регистрация санитарного паспорта на автомобиль.
Частным клиентам
Чистый дом
профессиональная уборка и защита дома от вредителей
Красивый газон
Защита газонов от кротов и сорняков
Комфорт на природе
Гарантированное устранение комаров, мух, ос, клещей на открытом пространстве